ЛЮДИ БОЯТСЯ ПОПАСТЬ ПОД ПОЕЗД

1 год ago Vichugskie 0

На днях в редакцию газеты обратились жительница нашего города, которая попросила привлечь внимание к необходимости решения острой проблеммы.

Римма Михайловна посетовала на неудобства, испытываемые пассажирами пригородного поезда, прибывающего ежедневно в 19.30 на второй путь железнодорожной станции «Вичуга».

— При высадке на вторую платформу, — сообщила она, — многим людям очень сложно перейти на первую платформу к железнодорожному вокзалу. Дело в том, что здесь большая высота от поверхности платформ до железнодорожных путей, которые необходимо пересечь. Преодолеть это препятствие пожилым людям, мамам с детьми, инвалидам самостоятельно просто не под силу.  Причем обстановка усугубляется тем, что почти в это же время на первый путь прибывает еще один поезд – «Кинешма-Москва» – и ситуация в плане безопасности складывается неблагоприятная.


Отвечаем: 

По нашим сведениям, около месяца назад вторая платформа была обновлена и приведена в соответствующий порядок с заменой плит и нанесением разметки. Переход с платформы на платформу через железнодорожные пути имеется в районе машиностроительного завода, но в планах руководства станции и оборудование нового, ближе к железнодорожному вокзалу.


Фото Москвиной Дарьи