ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ОБЛАСТИ УСИЛИВАЕТ КОНТРОЛЬ НАД НЕТРЕЗВЫМИ АВТОМОБИЛИСТАМИ

10 месяцев ago Vichugskie 0

За пять дней нового года автоинспекторы уже задержали 60 водителей, находившихся в состоянии опьянения. В этот же период зафиксированы и аварии, случившиеся по вине нетрезвых автомобилистов.

1 января в Гаврилово-Посадском районе 34-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Лифан, не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В результате с сотрясением головного мозга и ушибами после оказания медицинской помощи он был оставлен на месте ДТП. Составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Госавтоинспекция по Ивановской области напоминает, что в настоящее время управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенными права управления транспортными средствами предусмотрено наказание в виде ареста от 10 до 15 суток. За повторное нарушение водителя могут привлечь к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет с одновременным лишением прав на срок до трех лет.

Сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Ивановской области призывают автолюбителей быть сознательными и не преступать закон. В случае употребления алкоголя, пользоваться услугами службы такси.

Пресс-служба ГИБДД УМВД России по Ивановской области