У КРЕЩЕНСКОЙ КУПЕЛИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОРЯДОК

6 месяцев ago Vichugskie 0

Приближается один из самых почитаемых и значимых для православных христиан праздников – Крещение Господне. В связи с ним каждый год в ночь с 18 на 19 января жители города и района приходят к купелям, чтобы совершить обряд и окунуться в ледяной воде.

В нашем районе для этих целей организовано три места. В поселке Каменка на реке Сунже купель подготовлена на местном пляже, в отеле Семигорье – на реке Волге, в деревне Сорокино Сошниковского поселения – на реке Сейме. Здесь в обязательном порядке будет организовано дежурство спасателей, полиции и медицинской службы. Но в первую очередь о личной безопасности во время купания должен позаботиться каждый из нас сам, соблюдая элементарные правила поведения на водных объектах.

В связи с установившейся относительно теплой погодой лед на реках еще не достиг безопасной прочности, поэтому большое скопление людей у купели недопустимо, тем более выезд на лед автотранспорта.

Помните: окунаться в ледяную воду следует только в специально оборудованных местах.

Ни на секунду не оставляйте без присмотра детей, так как это может обернуться непоправимой трагедией. Не ныряйте в купель со льда, иначе вы рискуете не вынырнуть в полынье.

Не находитесь в холодной воде больше одной минуты. Это может привести к переохлаждению тела и повлечь трудности при выходе.

Категорически запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения, а также при медицинских ограничениях, ведущих к сужению сосудов и потере сознания.

Не рекомендуется купаться группами большой численности.

При выходе из купели во избежание травм пользуйтесь обустроенными сходнями и помощью сотрудников МЧС.

Количество желающих окунуться в крещенскую воду растет с каждым годом, ликование верующих и преодолевших страх войти в темную бездну придает этому обряду особую торжественность, не омрачить праздность мероприятия – в ваших силах.