ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

2 недели ago Vichugskie 0

В редакцию «Вичугских новостей» поступило письмо от жителя города с просьбой  обратить внимание вичужан на необходимость сохранять бдительность в ситуации, описанной ниже по тексту. (Примечание. Орфография и пунктуация автора сохранены)

«Начну с того, что я не сторонник жаловаться на кого-либо, но с другой стороны, чтобы привлечь Ваше внимание, а также обезопасить многих вичужан от неправомерных действий со стороны некоторых граждан нашего города  хочу рассказать Вам одну историю, свидетелем которой я стал недавно.

В квартиру моего приятеля почтенного возраста позвонила некая дама и сказала, что она собирает подписи за отмену грабительских платежей за мусор. Разговор происходил непосредственно при моем участии, я тоже заинтересовался и подошел ближе. Как и многие жители, я согласен с тем, что установленная оплата за мусор завышена, но сейчас не об этом. Мой друг поставил свою подпись на разлинованных листах сначала в одном месте, потом эта дама подставила еще один листок и попросила подписать и его. На наш вопрос – зачем еще раз? Ответила что-то невнятное, что-то типа «Так положено». Я решил посмотреть за что он подписался, и как оказалось, что во втором листе мой приятель расписался уже не против мусора, а за роспуск нынешнего городского правительства. Не буду сейчас говорить о моем отношении к городской администрации и городским депутатам, меня возмутило то, что о втором вопросе, под которым подписался пожилой мужчина, женщина, собирающая подписи, даже не сказала.

Как человек, который не терпит обмана и надувательства, особенно когда дело касается доверчивых людей преклонного возраста считаю своим долгом довести имеющею место быть историю до Вас и прошу Вас со своей стороны проведите необходимую работу по привлечению внимания вичужан, чтобы они слепо не доверяли (возможно даже знакомым) и читали то, что подписывают. Страшно подумать, до чего может дойти такое слепое доверие.»