ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ДОЛЖНА СВЯЗАТЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И НИЖНИЙ НОВГОРОД

7 месяцев ago Vichugskie 0

На коллегии Министерства экономического развития РФ, посвященной подведению итогов работы ведомства за 2017 год и постановке задач на 2018 год, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский выступил с инициативой завершения строительства транспортного коридора Санкт-Петербург – Нижний Новгород, в том числе его части — Восточного обхода г. Иваново.

«Если сегодня посмотреть на транспорт, который из Москвы через Владимир идет на Нижний Новгород, мы увидим массу грузовиков с петербургскими номерами. Это фактически дополнительная нагрузка на Москву, на МКАД, которая напрямую сказывается на состоянии городской среды в столице», — пояснил Станислав Воскресенский. Он уточнил, что новый транспортный коридор даст мультипликативный эффект экономике всей страны. Для Ивановской же области реализация этого проекта означает достройку Восточного обхода города Иваново и реконструкцию автодороги Иваново — Нижний Новгород, как составных частей нового транспортного коридора. «Понятно, какие выгоды при этом получают жители Ивановской области, — это комфортная городская среда, потому что мы уберем грузовики из города, это и улучшение качества дорог. Но при этом и вся страна получит выгоду. Потому что это как раз то, о чем говорил Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию, — та самая связанность страны, появление дополнительного работающего транспортного коридора, который, безусловно, упрощает логистику, ускоряет сообщение», — отметил Станислав Воскресенский.

Отметим, задачи по подготовке комплексного плана модернизации и расширения всей магистральной инфраструктуры страны, по существенному наращиванию объемов строительства автодорог с использованием новых технологий и механизмов, в том числе инфраструктурной ипотеки и контрактов жизненного цикла, по разгрузке городов от транзитных потоков и созданию комфортной среды поставил Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию в марте 2018 года.

Пресс-служба Правительства Ивановской области