ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕСТЬ, НО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ ЕЩЕ РАНО

6 месяцев ago Vichugskie 0

За три месяца текущего года на территории города Вичуги и Вичугского муниципального района произошло пять дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими людьми. В них получили ранения семь человек. Зарегистрировано 122 ДТП с материальным ущербом.

В происшествиях с пострадавшими людьми в текущем году все водители транспортных средств не имели признаков алкогольного опьянения, но рано делать вывод о том, что наши водители наконец-то взялись за ум. Сотрудниками отделения с января по апрель текущего года выявлено 32 водителя, управлявших автотранспортом с признаками опьянения. Почти половина данных водителей задержана при проверке поступающей информации от граждан.

Нетерпимость окружающих к таким водителям поможет снизить аварийность на наших улицах и автодорогах, избежать ненужных травм, увечий или даже смерти. За 2017 год на территории Вичугского муниципального района и городского округа Вичуга зарегистрировано 10 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения и четыре ДТП с участием водителей, имевших признаки алкогольного опьянения и отказавшихся от проведения медицинского освидетельствования. В данных происшествиях получили ранения 18 человек и четыре человека погибли.

С приходом весны напоминаю водителям мототранспорта, что ответственность за нарушения ПДД с вашей стороны такая же, как и у водителей автомобилей. Особенно это касается тех, кто собирается приобрести мопед или мотоцикл своему несовершеннолетнему ребенку. В первую очередь, задумайтесь, так ли это необходимо? Ведь ДТП с участием мотоциклов или мопедов в основном имеют тяжкие последствия. В 2017 году погибли два водителя мопедов. Штрафные санкции за нарушения ПДД очень серьезны: управление без водительского удостоверения – от 5 до 15 тысяч рублей, передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, – 30 тысяч рублей, нарушение правил пользования мотошлемом – 1000 рублей. Но это ничто по сравнению с человеческой жизнью. Оградите себя и ваших близких от лишних проблем.

В целях профилактики совершения ДТП, предупреждения административных правонарушений за три месяца текущего года сотрудниками отделения ГИБДД проведено восемь мероприятий по отработке отдельных видов нарушений и девять профилактических рейдов. Выявлено 1422 нарушения ПДД, в том числе за управление транспортом в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 32 нарушения, нарушений правил пользования ремнями безопасности – 238, выезд на полосу встречного движения в месте, где это запрещено, – девять нарушений.

В.В. Царев, начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Вичугский» подполковник полиции


* * *

Очередные рейды ДПС состоятся:

5 и 12 мая – по выявлению водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения;

18 мая – по использованию детских удерживающих устройств при перевозке детей на автотранспорте.