В ОБЛАСТИ ЗАВЕРШАЮТСЯ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ

5 месяцев ago Vichugskie 0

В регионе завершаются работы по восстановлению электроснабжения потребителей, нарушенного в результате ураганного ветра 30 мая. До конца дня электроснабжение будет полностью восстановлено. Об этом врио губернатора Ивановской области Станиславу Воскресенскому доложил начальник ГУ МЧС России по Ивановской области Вячеслав Бутко в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ивановской области.

Энергоснабжение жителей в Вичуге полностью восстановлено, в ближайшее время будут устранены оставшиеся неисправности уличного освещения.

Вячеслав Бутко проинформировал, что в результате прохождения штормового циклона на территории Ивановской области произошло массовое отключение энергоснабжения. В зону отключения попало десять муниципальных образований, 183 населенных пункта, более шести тысяч домов с населением свыше 30 тысяч человек, а также четыре социально-значимых объекта. Ураганным ветром повалено более 300 деревьев, повреждено 16 автомобилей. Пострадавших среди населения нет. Упавшие деревья с проезжих частей автодорог, территорий социально значимых объектов убраны, сегодня проводятся работы по уборке упавших деревьев на территориях частных домовладений и прилегающих территориях. В настоящее время в районах Ивановской области электроснабжение полностью восстановлено. Без электроэнергии остается около двух тысяч жителей частного сектора в областном центре. Бригадами адресно отрабатываются локальные заявки в плановом режиме. До конца дня работы по восстановлению энергоснабжения планируется полностью завершить.

В ходе заседания рассмотрен также вопрос обеспечения комплексной безопасности в организациях, участвующих в детской оздоровительной кампании 2018 года. Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения Ивановской области Татьяна Рожкова, к участию в летней оздоровительной кампании в регионе заявлено 338 баз отдыха, в том числе 15 стационарных, санаторных и загородных лагерей, два лагеря организаций, подведомственных департаменту социальной защиты, 274 лагеря дневного пребывания, 47 муниципальных лагерей труда и отдыха. На данный момент межведомственной комиссией принято 10 загородных и санаторно-оздоровительных лагерей, муниципальными комиссиями осуществлена приемка 95% от общего количества лагерей дневного пребывания и лагерей труда и отдыха. Работы по их приемке продолжаются. В течение летнего периода комиссии будут проверять работу баз отдыха не реже одного раза в смену, запланированы также тематические проверки на предмет антитеррористической защищенности, соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, организации занятости детей. Представители филиала «Ивэнерго» обратились к главе региона с предложением провести также обследование систем электроснабжения баз отдыха. Станислав Воскресенский предложение поддержал.

О готовности региона к прохождению купального сезона проинформировал врио начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Ивановской области Роман Степанов. На учете в ГИМС МЧС России по Ивановской области состоит 41 место массового организованного отдыха людей на водных объектах. В настоящее время проводится их техническое освидетельствование. По состоянию на текущую дату допущено к использованию 95% мест массового отдыха. Роман Степанов рекомендовал главам муниципалитетов проработать вопрос обустройства мест массового отдыха людей на водоемах Ильинского, Пестяковского и Тейковского районов, традиционно используемых для купания, рассмотреть возможность организации дополнительных мест отдыха на водоемах в Иванове и Кинешме. Также он обратился с предложением к главам Иванова и Кинешмы проработать вопрос приобретения инвалидного пляжного кресла-коляски для плавания лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Добавим, в ходе заседания рассмотрены вопросы об итогах работы по обеспечению безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период, дополнительных мерах по сохранению и повышению готовности защитных сооружений гражданской обороны на территории региона.