В РЕГИОНЕ ПРОХОДЯТ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ДНЮ ПАМЯТИ И СКОРБИ

4 месяца ago Vichugskie 0

Памятные мероприятия, посвященные 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны, 22 июня проходят во всех муниципальных образованиях региона.

Утром 22 июня временно исполняющий обязанности губернатора региона Станислав Воскресенский возложил цветы к Мемориалу славы в Шуе. Вместе с главой региона в памятном мероприятии приняли участие шуяне – участники войны Константин Анисимович Тощев, Валентина Михайловна Серая и Клавдия Владимировна Трофимкина. Цветы к Мемориалу славы также возложили ветераны, военнослужащие и юные воспитанники 112-й Гвардейской ракетной бригады, юнармейцы, представители духовенства и руководства города, депутаты.

Ранним утром в областном центре прошла уже ставшая традиционной патриотическая акция «Памяти павших», в которой приняли участие члены молодежных общественных объединений, патриотических клубов и поисковых отрядов, студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, жители города, а также представители правительства Ивановской области, администрации города Иваново, силовых ведомств.

Шествие от площади Революции до мемориала Героям фронта и тыла завершилось траурным митингом. Участники патриотической акции возложили цветы к мемориалу, зажгли свечи и почтили минутой молчания память героев, отдавших жизни за независимость и свободу нашей страны.

Накануне, 21 июня, на воинском захоронении в местечке Балино прошла акция «Свеча памяти», участники которой зажгли 1706 свечей – по количеству воинов, погибших от ранений в госпиталях города Иваново в годы Великой Отечественной войны и захороненных в Балино. Свечи памяти по традиции зажгли и у обелиска погибшим воинам в Вичуге.

В День памяти и скорби в микрорайонах Вичуги и поселениях Вичугского района у обелисков воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, прошли митинги с участием руководителей города и района, депутатов городской Думы и Советов поселений, активистов молодежных организаций, ветеранов, общественности. Участники митингов почтили память павших в годы войны и возложили цветы к мемориалам.