ТАИНСТВЕННЫЙ РЕБУС С ДЕСЯТКАМИ «ЖЕРТВ»

4 месяца ago Vichugskie 0

В микрорайоне Верховина продолжается череда таинственных преступлений, которые уже унесли более трех десятков жизней.

Поскольку злодей не установлен и не наказан, пока невозможно предсказать, где он в очередной раз проявит свои изощренность и агрессию.

В конце июня текущего года хозяева одного из частных домов, что на улице Гражданской, в одночасье лишились всей живности на своем подворье. Неизвестный за ночь передушил у них всех кур и цыплят так, что владельцы даже ничего не слышали. Утром хозяевам ничего не оставалось делать, как сложить в два мешка растерзанные тушки домашней птицы и приготовить их для утилизации. В тот же день это сделать не удалось, а ночью злодей вновь побывал на месте разбоя и, утащив из мешка свою мертвую жертву, растрепал ее под яблоней в огороде.

По близлежащим улицам прошла молва. Частники стали на ночь запирать курятники. Увы, эта мера предосторожности для таинственного убийцы оказалась несущественной.

Утром 1 июля жительница улицы 1-й Халтуринской пошла кормить своих подопечных и увидела, что дверь в курятник обгрызана, как и крышка, прикрывающая лаз для птицы. Неизвестная тварь смогла пробраться внутрь. Здесь она вонзила клыки в спины трех несушек и одну смертельно ранила. Еще трех выбежавших куриц и петуха загрызла уже на улице у изгороди. Войдя во вкус и чувствуя безнаказанность, разъяренный монстр когтями рвал клетку, где находились восемь цыплят и наседка. Из них в живых остались только два малыша-птенца.

О подобных случаях, имевших место в нашем районе, мы уже рассказывали. Несколько лет назад так и оставшееся неизвестным существо расправилось жестоким образом более чем с 30 кроликами в поселке Старая Вичуга. Тогда за основную версию сошел беспредел бездомной собаки рыжей масти. В прошлом году в селе Семеновском ловкая женщина накрыла мешком енота. Он повадился в ее птичник с завидной регулярностью. Здесь же почерк убийств носит иной характер. Жертвы схвачены зубами за спины с такой силой, что у них раздроблены внутренние органы, но, по-видимому, как пища, куры преступника не очень интересовали.

Что примечательно, убийца, как правило, возвращался к арене кровопролития и на следующую ночь. Хозяйка после страшного насилия над ее подопечными забарикадировала оставшихся птиц в курятнике и выходила ночью с фонариком проверять. С вечера перед лазом в курятник она расстелила лист картона, намазанный клеем. К утру его куски валялись в бороздах между грядками. Так животное освобождало свои лапы от приклеившейся бумаги. Однако от злого умысла оно не отступило. Перебравшись на соседний участок, устроило здесь лежанку и вновь приступило к своему «черному делу».

Возвращаясь с ночной смены, соседка пострадавшей предыдущей ночью хозяйки кур обнаруживает у себя трупы кроликов, разбросанные по периметру палисадника. Клетки, где они с мужем содержали животных, прогрызаны, раскрыты, сетки порваны, металлические запоры нарушены. При вскрытии одного из кроликов у него оказались пережеванными все внутренности, переломаны ребра. У других пяти жертв идентичные укусы мощными челюстями. Еще одну тушку убийца утащил с собой.

Все пострадавшие от «чудовища» хозяева сходятся во мнении, что цель у ночного злодея одна – убивать. Он уже не остановится, поскольку вошел во вкус безнаказанной жестокости и насилия и пойдет по домам, причиняя жителям как материальный, так и моральный ущерб. Более того, судя по остроте и мощи челюстей хищного зверя, женщины в округе робеют выходить на свои приусадебные участки, а тем более с детьми. Мало ли, что у него на уме! Жители этих улиц в недоумении, что следует предпринять, чтобы прекратить череду убийств в их подворьях, оградить себя от взбесившегося преступника. Они попросили нас обратиться от их имени к обществу охотников в надежде, что эти опытные, наблюдательные люди разгадают зловещий ребус и положат конец беспределу.

По нашей просьбе руководитель общества охотников Вичугского района С.В. Чернышев выезжал на место массового убийства домашних животных. Оказалось, что в этот период на соседней улице 2-й Халтуринской было задушено в темное время еще шесть индюков. После обследования территории преступлений и опроса пострадавших хозяев у него появилась зацепка. Она в последствие и привела к истине.

В одном из домов мужчина содержит для охраны собаку, так как не проживает в нем постоянно. Как известно, у этих животных есть такой период, когда они «играют собачьи свадьбы». Вот и тут, войдя в охоту, сучка сорвалась с привязи и гуляла по округе. Она и спровоцировала сборище кобелей,  их драки, после чего разъяренные, побитые, перевозбужденные животные «рвали и метали» все, что попадется на  пути. Доводы нашли подтверждение на месте. С.В. Чернышев посоветовал потерпевшим убытки возместить материальный ущерб через суд за счет того самого владельца собаки, который нарушил Правила содержания животных, и готов, как специалист в этом вопросе, поддержать пострадавших.

В. Голубев