ВСТРЕЧА БЫЛА ТЕПЛОЙ

4 месяца ago Vichugskie 0

Одна из вичугских семей была очень обрадована, когда 2 июля к ним с Поздравительным письмом Президента РФ В.В. Путина и подарком пришли депутат городской Думы по округу «Гольчихинский», член партии «Единая Россия» С.В. Куликов и член регионального штаба Общероссийского народного фронта Ю.В. Шестаков.

Их визит состоял в том, чтобы сказать в день 90-летия в адрес А.П. Опаркина теплые слова и выразить пожелания доброго здоровья вичугскому долгожителю.

В часовой беседе с гостями Африкан Павлович вспоминал подробности своего жизненного пути, счастливые и радостные моменты. Пребывая в отличном расположении духа, рассказал, что трудовую деятельность начал токарем на Вичугском машзаводе, затем его перевели в литейный цех, работал заливщиком металла и формовщиком. В 1948 году А.П. Опаркин был призван в армию, пять лет служил на Балтийском море и в Североморске. Вернувшись в родной город, женился и устроился работать на фабрику имени Шагова слесарем-ремонтником, где добросовестно трудился до ухода на заслуженный отдых. Примером безупречной работы служат многочисленные награды, к тому же А.П. Опаркин является владельцем юбилейной медали «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», которой награждались передовики производства, показавшие высокие результаты труда в ходе подготовки к ленинскому юбилею.

Трудно поверить, что Африкану Павловичу исполнилось 90 лет, так как он выглядит моложе своего возраста. В настоящее время живет вместе с супругой Августой Константиновной, с которой в мире и согласии они уже много лет.