СЕНОКОС И ЖАТВА ХЛЕБОВ ВЕДУТСЯ ОДНОВРЕМЕННО

2 месяца ago Vichugskie 0

Труженики полей района продолжают заготовку кормов на предстоящую зимовку 2018-2019 годов. В закромах уже имеется необходимое количество силоса и план выполнен на 113,6 процента. Больше половины от намеченного заложено на хранение сена. С заданием по его приготовлению уже справился индивидуальный предприниматель Д.А. Киселев. Близки к реализации еще три хозяйства.

Например, в ООО «Нива» на зимовку будет поставлено в пределах 280 голов крупного рогатого скота, 120 из которых дойные коровы. Кормозаготовительную страду здесь начали с уборки зеленого урожая на сочный корм. Скашивание и измельчение травы на силос с помощью самоходного комбайна осуществляли механизаторы В.Н. Бобылев и Н.В. Ершов. Доставку резанки к траншеям обеспечил В.Г. Яблоков.

Чтобы выдержать технологию приготовления сочного корма, механизаторы К.И. Кузнецов и А.А. Смирнов трудились день и ночь. На гусеничном тракторе они затрамбовали резанку в короткий срок и укрыли две траншеи с силосом до нужных времен.

На сенокосных угодьях, не считаясь с личным временем, действует с самоходной косилкой И.Ю. Русин. Многолетний опыт позволяет ему ежедневно перекрывать установленные нормы выработки, создавать хороший задел следующим за ним механизаторам. Взятый высокий темп с механической ворошилкой поддерживает          А.Р. Малков, а с пресс-подборщиком – А.А. Смирнов (на снимке). Выполнение плана по сену также близится к завершению.

Недалек день, когда земледельцы пересядут с кормозаготовительной техники на зерноуборочную и начнут обмолот хлебов.

В сельхозпредприятиях ИП КФХ М.Ю. Кутузова, А.А. Румянцева и ООО «Возрождение» зерноуборочные комбайны в поля уже вышли, начав обмолот озимой пшеницы.