МИХАИЛ НОВИКОВ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ ОКТЯБРЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

3 месяца ago Vichugskie 0

9 августа состоялась информационная встреча с главой Вичугского муниципального района Михаилом Новиковым жителей Октябрьского сельского поселения, которая прошла на базе центра культуры и досуга в с.Красный Октябрь. На вопросы жителей также ответили первый заместитель Председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров, председатель Совета Вичугского муниципального района Василий Галицков и глава Октябрьского сельского поселения Владимир Мозулев. 

Жителей Октябрьского сельского поселения волнуют вопросы ремонта дорог и учреждений культуры, вывоза мусора, капитального ремонта жилья, уличного освещения, очистки прудов, муниципального жилья, вывоза мусора и другие.

Жители Золотилова взволнованы слухами о закрытии местной школы. Глава района пояснил, что на содержание данного учреждения уходит весомая часть бюджета района. «Очень дорого обходится обеспечение теплоснабжения. Мы хотим пересмотреть систему отопления, сейчас прорабатываем варианты, тем более в населенный пункт в скором времени придет газ, и вопрос о закрытии школы нами не рассматривается», — сказал Михаил Юрьевич.

Жители деревень Погорелка и Кирикино посетовали на недостаточное количество уличных светильников. Глава поселения Владимир Мозулев сообщил, что при наличии технической возможности вопрос будет решен.

Представители домов Ломовского, Золотиловского и Гаврилковского сельских домов культуры подняли вопрос о ремонте их учреждений. Анатолий Буров рассказал, что в настоящее время действует федеральная программа «Культура малой Родины». Благодаря ней уже отремонтированы многие учреждения культуры Ивановской области. В Вичугском районе — районный дом культуры, культурно-досуговый комплекс в Каменке, а также предстоит большая работа по ремонту Новописцовского дома культуры. Депутат предложил рассмотреть возможность решения вопроса в рамках исполнения областного закона о наказах избирателей.

Вопрос ремонта дорог прокомментировал Василий Галицков. «Действительно, финансирование на дорожную деятельность в бюджете района ограничено в связи с передачей полномочий по ремонту и содержанию дорог в муниципалитет. Но есть опыт других муниципалитетов о передаче этих полномочий снова в поселение, который мы рассмотрим на одном из ближайших заседаний районного совета», — сказал он.

Все обращения жителей взяты на контроль. По части из них сразу были предложены варианты решения, решение других требует определенных временных промежутков, некоторые обращения граждан переданы в соответствующие отделы администрации Вичугского муниципального района.