В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

1 месяц ago Vichugskie 0

В субботу, 11 августа, в окрестностях д. Иневеж Ивановского района прошел VI военно-исторический фестиваль исторической реконструкции «Кречет».

Организаторами фестиваля при поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества и администрации Ивановского муниципального района выступили клубы военно-исторической реконструкции Ивановской области. Проект направлен на популяризацию истории России и патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также на развитие движения военно-исторической реконструкции в регионе.

Глава Ивановского района Сергей Низов выразил благодарность организаторам фестиваля и отметил, что интерес к «Кречету» с каждым годом растет. Сергей Низов вручил благодарственные письма главы Ивановского муниципального района за возрождение и сохранение исторической памяти, активное участие в развитии культурно-исторического, военно-патриотического и гражданского воспитания и популяризацию военно-исторического наследия России. С приветственным словом к гостям и участникам фестиваля обратилась депутат Ивановской областной Думы Анна Малышкина.

В фестивале «Кречет» приняли участие 11 клубов военно-исторической реконструкции из Москвы и Тюмени, Московской, Архангельской, Ярославской, Владимирской и Ивановской областей. Фестиваль собрал более 150 участников. Ивановский район представлял военно-исторический клуб «Мономах».

На фестивале каждый желающий смог найти занятие по душе — поучаствовать в мастер-классах по плетению на вилке, ткачеству на дощечках, плетению кольчуги, кузнечному и оружейному ремеслу, изготовлению красок на основе природных минеральных красителей. Гостям праздника представилась возможность пострелять из лука, примерить снаряжение воинов разных эпох, попробовать себя в ратных делах. Лагерь участников — реконструированное историческое поселение — вызвал особый интерес у гостей фестиваля. Зрители смогли окунуться в атмосферу IX –XV веков, узнать о быте и устройстве жилища, посуде и кухонной утвари, промыслах и оберегах той или иной эпохи.

В рамках военно-исторического фестиваля «Кречет» была организована боевая программа, состоялся турнир лучников, многоборье дружин и скандбол.

Добавим, фестиваль «Кречет» вошел в ТОП-5 проектов зрительских симпатий Национальной премии в области событийного туризма «RUSSIAN EVENT AWARDS» 2017 года. Всего в 2017 году на соискание национальной премии было заявлено 639 проектов из 65 регионов страны.

Источник: пресс-служба Правительства Ивановской области