ОБЛАСТНОЙ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК «ОТКРЫТОЕ НЕБО»

3 месяца ago Vichugskie 0

Военно-патриотический праздник «Открытое небо» прошел 11 августа на аэродроме «Северный» в Иванове. В торжественном открытии праздника вместе с представителями командования военно-транспортной авиацией и ВДВ принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

«Нас объединяет чувство гордости за наши вооруженные силы. Наряду с воинами-авиаторами мы сегодня приветствуем военнослужащих воздушно- десантных войск, ракетных войск стратегического назначения – представителей соединений, дислоцированных на территории нашей Ивановской области. На ваших плечах лежит огромная ответственность за сохранение мира и независимости нашей родины. Именно вы поднимаете престиж военной службы в России, пробуждаете интерес молодежи к службе в армии», – отметил глава региона. Он пожелал военнослужащим и их семьям, гостям праздника «Открытое небо» крепкого здоровья, добра, счастья и успехов.

Ивановцев и гостей мероприятия поприветствовал командующий  военно-транспортной авиацией России Владимир Бенедиктов. «Хочу поздравить жителей области, города с праздниками – Днем воздушно-десантных войск, который мы отметили на прошлой неделе, и Днем военно-воздушных сил, который будем отмечать завтра. Хочу сказать спасибо всем тем, кто разделяет и с уважением относится к нашему ратному труду. А ветеранам, личному составу – искренние слова благодарности и пожелание мирного неба и безаварийной летной работы», – отметил командующий ВТА России.

К гостям и участникам праздника также обратились заместитель командующего воздушно-десантными  войсками РФ  Владимир Кочетков, космонавт-испытатель отряда космонавтов госкорпорации «Роскосмос» Сергей Кудь-Сверчков, председатель Ивоблдумы Виктор Смирнов. Состоялось вручение наград Ивановской области военнослужащим 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, 610 Центра боевого применения и переучивания летного состава и 112 гвардейской ракетной бригады. Пятерым военнослужащим в соответствии с приказом Министра обороны России вручены медали «За боевые отличия», «За воинскую доблесть», «За укрепление боевого содружества».

Открытие праздника продолжилось торжественным прохождением войск Ивановского гарнизона и выступлением сводной разведывательной роты 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Прошел воздушный парад самолетов ВВС России и десантирование воинов-десантников.

В течение всего дня на аэродроме «Северный» ивановцы и гости города смогли посетить выставку военной техники, экспозицию федерации автоспорта, приняли участие в работе творческих и спортивных площадок. Гости «Открытого неба» получили возможность поучаствовать в игре в лазертаг, силовых конкурсах, посетить открытую тренировку по регби, площадки для воркаута и паркура, скейтбординга и роллер-спорта, BMX/Тrial шоу, посмотреть выступления известных атлетов России по силовому экстриму, а также спортсменов из федерации единоборств, авиамоделистов и дельтапланеристов. В течение всего дня на сцене «Открытого неба» показывали свои таланты творческие коллективы региона. Приятным завершением праздника стал концерт группы «Уматурман».

Особое внимание было уделено мерам безопасности на аэродроме «Северный», были проработаны вопросы работы общественного транспорта к месту проведения мероприятия, организованы парковки для личных автомобилей посетителей праздника.

Военно-патриотический праздник «Открытое небо» впервые прошел на территории Ивановской области в 2002 году. С 2009 по 2013 годы он проводился по сокращенной программе в военном городке. В 2014 году по просьбе жителей области военно-патриотический праздник «Открытое небо» был возобновлен. В 2018 году он собрал более 100 тысяч человек. Праздник направлен на военно-патриотическое воспитание, популяризацию Вооруженных сил Российской Федерации, знакомство населения с образцами военной и специальной техники.