ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ: ДВА ЧЕЛОВЕКА ПОСТРАДАЛИ И ОДИН ПОГИБ

2 месяца ago Vichugskie 0

В последние несколько дней на дорогах города и района произошло несколько автопроисшествий, в которых погибли или пострадали люди.

24 августа в Вичуге в 12-40 на улице Покровского 28-летняя девушка, управляя автомобилем «ВАЗ 21140», при движении задним ходом на парковке совершила наезд на пешехода 84-летнюю женщину. В результате ДТП пешеход с переломом большеберцовой кости доставлена в ЦРБ г. Вичуга.

25 августа в поселке Старая Вичуга на улице Шкирятова 37-летняя женщина, управляя автомобилем «ОКА», при повороте налево (заезд на парковку магазина), совершила столкновение с движущимся во встречном направлении мопедом «Корвет» под управлением 59-летнего мужчины, который с переломом ключицы и ребер доставлен в ЦРБ города Вичуга. У водителя мопеда взята кровь (без признаков). Водитель автомобиля «ОКА» трезва, составлен административный материал по статье 12.13 ч.2 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) КоАП РФ.

27 августа в Вичуге в 09-15 на улице 7 Ноября 42-летний мужчина, управляя трактором «Т-40 АМ» с прицепом совершил наезд на двигавшегося справа в попутном направлении велосипедиста — 33-летнего мужчину, который скончался на месте ДТП до приезда бригады скорой медицинской помощи. Водитель трактора трезв.

В отношении водителя трактора составлены административный материалы по статье 12.5 ч.1 (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий) КоАП РФ (разная резина), 12.21 ч.1 (Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов транспортного средства на величину не более 10 сантиметров без специального разрешения, либо с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину не более 10 сантиметров, либо с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 2, но не более 10 процентов без специального разрешения, либо с превышением массы транспортного средства или нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, на величину более 2, но не более 10 процентов) КоАП РФ (не покрыт груз).