В РЕГИОНЕ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ ШКОЛЬНИКОВ

2 месяца ago Vichugskie 0

В трех общеобразовательных учреждениях города Иваново стартовал проект, направленный на профилактику и коррекцию заболеваний опорно-двигательного аппарата у школьников.

Во вторник, 4 сентября, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский в лицее № 33 ознакомился с работой комплекса и пообщался с участниками и инициатором проекта – доктором медицинских наук Сергеем Бубновским.

Проект реализуется в 2018-2019 учебном году в лицее № 33, гимназиях № 32 и № 30 города Иваново, где установлены комплексы тренажерного оборудования. Станислав Воскресенский понаблюдал за тренировкой школьников и поинтересовался их впечатлениями от занятий, а также пообщался с автором методики. Как рассказал Сергей Бубновский, задачами проекта являются достижение нормативного уровня физической подготовленности и поддержание двигательной активности у детей, создание правильного мышечного корсета школьника и закрепление навыка правильной осанки. Сергей Бубновский прокомментировал влияние каждого упражнения на профилактику тех или иных заболеваний, коррекцию имеющихся проблем со здоровьем. Он подчеркнул, что комплекс упражнений на специально изготовленных тренажерах подходит и для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Станислав Воскресенский обратил внимание на то, что представленный комплекс упражнений достаточно сложный и важно, чтоб дети занимались под наблюдением тренеров и учителей. Сергей Бубновский согласился, он рассказал, что учителя физкультуры, которые будут работать со школьниками, прошли специальное обучение в центре современной кинезитерапии.

Станислав Воскресенский и Сергей Бубновский обсудили перспективы проекта. «Главным должно быть здоровье наших детей. Все, что мы с вами сейчас видели, — это профилактика многих болезной, от которых ребят можно просто защитить», — отметил глава региона. «Мы сейчас проводим эксперимент, пробуем, понравятся или не понравятся такие занятия ребятам, смотрим, какой будет эффект. Потом сравним те классы, где внедрили такой проект, и классы, где еще нет», — пояснил глава региона. По итогам учебного года будет принято решение о развитии проекта.


Источник: пресс-служба Правительства Ивановской области