МАРИНА ДМИТРИЕВА ИЗБРАНА ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

6 лет ago Vichugskie 0

На первом пленарном заседании Ивановской областной Думы седьмого созыва, которое состоялось 21 сентября, спикером регионального парламента избрана Марина Дмитриева. По итогам открытого голосования ее кандидатуру поддержало большинство депутатов.

В своем приветственном слове Марина Дмитриева поблагодарила коллег за оказанное доверие. «Роль председателя, в первую очередь, состоит в организации конструктивного диалога, – высказала мнение вновь избранный спикер. – К какой бы политической партии мы не относились, нас всех выбрали жители Ивановской области и они ждут от нас слаженной работы».

Добавим, что кандидатуру Марины Дмитриевой выдвинула фракция «Единая Россия», а представил ее коллегам спикер регионального парламента шестого созыва Виктор Смирнов. «Являясь председателем Общественной палаты Ивановской области, и в силу своего профессионального образования педагога Марина Авенировна приобрела богатый опыт коммуникации между людьми. Уверен, что она успешно справится с непростой задачей соблюдения всех регламентных норм обеспечения плодотворной дискуссии в стенах регионального парламента», – подчеркнул Виктор Смирнов.

Кандидатуру Марины Дмитриевой поддержали все фракции политических партий, представленных в региональном парламенте, кроме КПРФ.

Биографическая справка

Марина Авенировна Дмитриева родилась 1 апреля 1959 года в Саратове. Среднюю школу окончила в 1976 году в городе Иваново. В 1981 году стала выпускницей филологического факультета Ивановского государственного университета по специальности «Филолог. Преподаватель».

Трудовую деятельность начала в 1981 году учителем русского языка и литературы в средней школе № 21 г. Иваново, затем работала преподавателем кафедры иностранных языков Ивановского текстильного института.

В 1985 – 2008 годах – старший преподаватель и доцент кафедры русской словесности и культурологии Ивановского государственного университета, начальник отдела мониторинга качества образования ИвГУ.

В 2004 году защитила кандидатскую диссертацию. В 2006 году Марине Дмитриевой присвоено ученое звание доцента. Является автором более 80 научно-методических работ по проблемам развития образования.

В 2008 году назначена ректором автономного учреждения «Институт развития образования Ивановской области». В 2016 году избрана председателем региональной Общественной палаты.

9 сентября 2018 года на выборах депутатов Ивановской областной Думы избрана по единому областному избирательному округу в составе списка кандидатов, представленных региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Замужем, имеет дочь.