ОТЕЦ ПОГАСИЛ ДОЛГИ ПО АЛИМЕНТАМ НЕДВИЖИМОСТЬЮ

2 недели ago Vichugskie 0

Житель г. Вичуги, длительное время не выплачивающий алименты на содержание дочери, погасил задолженность своим недвижимым имуществом.

В отделе судебных приставов по Вичугскому и Лухскому районам на исполнении находится  исполнительный документ о взыскании с гражданина М. алиментов в твердой денежной сумме, соответствующей прожиточному минимуму на содержание 9-летней дочери. На протяжении длительного времени мужчина денежные средства экс-супруге не перечислял, в связи с чем у него накопилась задолженность свыше 180 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебному приставу – исполнителю стало известно, что должнику на праве собственности  принадлежит недвижимое имущество, а именно ½ доля в жилом доме и ½ доли земельного участка. Сотрудник службы незамедлительно вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении объектов недвижимого имущества.

Узнав об этом, должник принял решение «обнулить» свой алиментный долг, тем самым договорился с бывшей супругой о передаче своего недвижимого имущества в счет погашения задолженности по алиментам.

Мужчина пришел в структурное подразделение судебных приставов вместе с взыскательницей, где женщина написала заявление о том, что задолженность по алиментам погашена в полном объеме.

Кроме того, гражданин М. сообщил свое официальное место работы, процессуальные документы направлены для правильного удержания алиментных платежей из его заработной платы и иных видов доходов и своевременного перечисления денежных средств взыскателю.

Источник: пресс-служба УФССП России по Ивановской области