ЛЬГОТНИКИ МОГУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ РАСХОДОВАНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

3 недели ago Vichugskie 0

Фондом социального страхования РФ запущен новый проект «Открытый контракт», созданный для повышения эффективности закупочный деятельности. На открытом бесплатном ресурсе в сети Интернет по адресу: ok.fss.ru размещаются все закупки ФСС свыше одного млн. рублей. Любое заинтересованное лицо может зайти на сайт и посмотреть, как запланировано расходование средств.

Напомним, что основные закупки регионального отделения Фонда осуществляются для инвалидов, граждан льготных категорий, а также людей, получивших тяжелые производственные травмы. Именно для них закупаются технические средства реабилитации: кресла-коляски, трости, слуховые аппараты, различные протезы, абсорбирующее бельё и многое другое, а также путёвки на санаторно-курортное лечение и прочие медицин­ские и социальные услуги.

Все закупки ФСС размещаются на интернет-ресурсе «Открытый контракт» до опубликования извещения о предстоящем государственном контракте в единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС). Таким образом у посетителей сайта есть возможность ознакомиться с предметами, ценами, способами осуществления конкретных закупок, изучить требования к товару, а также высказать свое мнение или оставить сообщение о нарушении, ошибках или злоупотреблении.

Сервис «Открытый конт­ракт» — это площадка для публичных дискуссий, в которых могут принять участие не только потенциальные поставщики услуг и товаров, но и конечные по­требители, среди которых немало граждан с ограниченными возможностями здоровья. Ведь именно сами люди, для которых осуществляются закупки, имеют практическое представление какими характеристиками и качествами должны обладать закупаемые изделия.

Ивановское отделение Фонда социального страхования РФ надеется, что использование информационного ресурса «Открытый контракт» позволит повысить, качество предоставления государственных услуг гражданам, имеющим инвалидность, в части обеспечения их техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением.

Информация

ГУ-Ивановского регионального отделения ФСС РФ