200000 РУБЛЕЙ ЗА БОРЩЕВИК СОСНОВСКОГО И ЗАРОСЛИ

2 года ago Vichugskie 0

Юридическим лицом уплачен штраф за нарушение земельного законодательства

Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в соответствии с Правилами проведения административных обследований объектов земельных отношений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2015 года № 251, проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 4,6 га, расположенного в Лежневском районе Ивановской области.

В ходе проведения обследования выявлены нарушения земельного законодательства. Установлен собственник земельного участка, которым является общество с ограниченной ответственностью (далее Общество) «Максимус».

В соответствии с Федеральным законом  в  отношении ООО «Максимус» проведена внеплановая проверка исполнения требований земельного законодательства, согласованная с Ивановской областной прокуратурой.

Факт нарушения требований земельного законодательства подтвердился: земельный участок на всей площади зарастает борщевиком Сосновского, деревьями и кустарником.

Все это ведет к потере хозяйственной ценности сельскохозяйственных угодий и, как следствие, к невозможности ведения сельскохозяйственного производства. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что общество на земельных участках не выполняет обязательные мероприятия по защите земель от зарастания.

Вынесенное Постановление обжаловано юридическим лицом в Фрунзенский районный суд г. Иваново.

Решением суда обществу назначено наказание в виде штрафа в 200 000 рублей.