СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР ВОДИТЕЛЮ, СБИВШЕМУ ДЕТЕЙ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ

2 месяца ago Vichugskie 0

Суд признал виновным вичужанина, который в октябре 2018 года на улице Ленинградской в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ, сбил на пешеходном переходе двух детей четырех и двенадцати лет и их мать.

Вечером 2 октября 2018 года 30-летний житель города Вичуги, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле ВАЗ-21103 совершил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов и их мать. Которые в этот момент переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожным знаком «пешеходный переход» и разметкой «зебра». Мужчина не снизил скорость и совершил серьезное нарушение ПДД.

Пешеходы получили телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью, и были госпитализированы в Вичугское ЦРБ. Один из детей длительное время проходил лечение.

Вичугская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении водителя, официально не трудоустроенного, совершившего преступление, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ.

Приговором Вичугского городского суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, что повлекло по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека) и осужден к лишению свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также он лишен права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев.

Судом удовлетворены заявленные прокурором требования искового заявления о взыскании в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ивановской области на общую сумму почти 94 тысячи рублей. Удовлетворено исковое заявление мамы пострадавшего на сумму 600 тысяч рублей.