ПРАЗДНИК МАСЛЕНИЦЫ ОТМЕТИЛИ В ВИЧУГЕ

3 месяца ago Vichugskie 0

В минувшие выходные во всех микрорайонах города состоялись народные гуляния, посвященные празднику.

Как всегда, шумно и весело было на площади у торгового центра «Пассаж». Здесь по традиции состоялось масленичное гуляние, организованное депутатом округа, председателем городской Думы
Е. Морокиной. Елена Вячеславовна вместе с депутатами городской Думы С. Палкиным и О. Гусевым поздравили жителей округа и гостей праздника с широкой Масленицей и наступлением весны, пожелали мира и добра семьям, а также хорошего и веселого отдыха.

На импровизированной сцене на площади было развернуто театрализованное представление «Здравствуй, барыня широкая Масленица!», которое продолжилось большим концертом творческих коллективов клуба им. Фрунзе. Скоморохи веселили народ и зазывали принять участие в разнообразных конкурсах и народных забавах, приглашали в масленичный хоровод.

Детям и взрослым было где развернуться и показать свою молодецкую удаль, силу и ловкость! Много веселых конкурсов и состязаний подготовили для них ведущие праздника: и перетягивание каната, и состязание силачей с гирями, и бой мешками, смельчаки осваивали ходули. Детвора активно участвовала во всех конкурсах и состязаниях, каталась на каруселях и лошадях. Среди взрослых участников праздника разыгрывались разнообразные призы и сертификаты, предоставленные спонсорами мероприятия.

На площади развернулась ярмарочная торговля шарами, поделками, шашлыками, рыбой. Конечно же, не обошлось без традиционного угощения блинами. Специально для праздника их испекли более 1000 порций. Ароматным горячим чаем и блинами со сгущенкой в этот день угощались все желающие.

За большую помощь, оказанную в подготовке и проведении Масленицы, Е. Морокина выражает благодарность коллективу клуба им. Фрунзе, предпринимателю А. Черных, депутатам городской Думы Н. Пастухову, С. Палкину, а также коллективу МУП «Комбинат детского питания» (директор Н. Верховская) и спонсорам мероприятия.

В тот же день празднование Масленицы под названием «Пой, чудесная Масленица!» прошло и в округе «Гольчихинский» депутата С. Куликова (средний снимок). Сюда пришли и стар и млад, чтобы традиционно проводить зиму гуляниями, шутками-прибаутками и, естественно, масленичными блинами со сгущенкой и горячим чаем.

Все это удалось на славу. Полторы тысячи порций аппетитных блинов «разлетелись» до последнего. Настроение создали творческие коллективы клуба им. Шагова под руководством И. Смуровой. А спонсоры – депутат городской Думы С. Куликов и член Общероссийского народного фронта Д. Войнов – кроме угощения, бесплатно организовали для отдыхавших катание на квадроциклах и санях в лошадиной упряжке.

Хороводы вокруг чучела зимы были задорными, веселыми и дружелюбными. Взявшись за руки, люди дарили друг другу позитив и заряд энергии, общались и шутили, и это было здорово!

1 марта на площади Коновалова состоялось народное масленичное гуляние с театрализованным представлением «Как Федот-стрелец, удалой молодец Масленицу искал», которое провел творческий коллектив ДК «Машиностроитель». Праздник, собравший немало зрителей, начался выходом участников «масленичного поезда», хороводом вокруг чучела Масленицы. А затем началось театрализованное представление. Главные герои праздника Скоморохи, Федот, Марья, Царь, Баба Яга и Масленица проводили игры, конкурсы и забавы, в которых гости могли помериться силой, ловкостью, а также послушать концертные номера коллективов художественной самодеятельности.

Здесь также были организованы торговля и большое конкурсно-развлекательное представление. При поддержке депутата городской Думы Ю. Шестакова и предпринимателя, активиста ОНФ Д. Боброва (снимок справа) были организованы бесплатные карусели для детишек и угощение – 2000 свежеприготовленных на походной печи блинов со сгущенкой.

В аттракционном городке парка культуры и отдыха состоялась конкурсно-игровая программа «Русская, старинная, румяная да блинная», организованная директором Культурного центра, депутатом городской Думы Л. Бизяевой. За шумными играми, веселыми песнями время пролетело незаметно. Кульминацией праздников во всех микрорайонах стало сожжение чучела Масленицы, символизирующее прощание с зимой и приход весны.