ЧИСЛО ЗАРАЗИВШИХСЯ КОРОНАВИРУСОМ В РЕГИОНЕ ПРЕВЫСИЛО 500 ЧЕЛОВЕК

10 месяцев ago Vichugskie 0

По состоянию на 5 мая на территории Ивановской области официально зарегистрировано 517 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки диагноз поставлен 32 пациентам.

Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Как отметил Артур Фокин, из новых случаев три человека были обследованы с ОРВИ и пневмонией, 25 пациентов – из круга контактных лиц, они уже находились в изоляции, и четыре человека прибыли из Москвы, добирались до Ивановской области личным транспортом, круг их контактов отрабатывается. Всего под наблюдением медиков на сегодняшний день находится 2226 человек.

В стационаре находится 413 человек, из них 24 человека на кислородной поддержке и пять пациентов – на аппаратах ИВЛ. Сегодня выписываются из стационара с выздоровлением семь человек, то есть суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 99 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области, пришло посмертное заключение по еще одному умершему. Таким образом, всего в Ивановской области зафиксированы шесть летальных случаев пациентов с COVID-19. «Скончался пациент 1951 года рождения из Кинешмы. У пациента подтвержден диагноз коронавирусная инфекция, в Кинешемскую ЦРБ он поступил с двухсторонней внебольничной пневмонией средней степени тяжести. Трое суток находился на аппарате ИВЛ. На вскрытии подтвержден COVID-19, сопутствующие патологии – сахарный диабет, гипертоническая болезнь», — рассказал Артур Фокин.

Напомним, в регионе действует режим обязательной самоизоляции для граждан, покидать жилище можно только в ряде исключительных случаев, которые подробно изложены в указе губернатора Ивановской области. Для борьбы с распространением коронавируса действие ограничительных мер продлено до особого распоряжения. С 24 апреля жители области должны обязательно носить средства индивидуальной защиты органов дыхания во всех общественных местах, в общественном транспорте и такси. С 29 апреля действует особый режим въезда в Ивановскую область прибывающего транспорта и всех пассажиров, введен обязательный режим самоизоляции для граждан, прибывших из других регионов.

Для справки:

По состоянию на 5 мая 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 517 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлено 32 диагноза).

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 99 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Шесть пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 8825 человек (за сутки под наблюдение взяты 198 человек), 6599 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки выписан 113 человек). На сегодняшний день под наблюдением остается 2226 человек с разными сроками окончания карантина.

С 4 марта введено обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией. С 16 апреля круг тестируемых был расширен за счет пациентов с симптомами ОРВИ. Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлено 120 положительных тестов на коронавирус (три за последние сутки). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 81 случай.

Действует специальный раздел «Стопкоронавирус» на сайте правительства Ивановской области, где размещена актуальная информация и ответы на вопросы.

Телефон единой «горячей линии»: 112.