ЗА СУТКИ ПОСТАВЛЕНО 83 ДИАГНОЗА И 80 ЧЕЛОВЕК ВЫПИСАНО

9 месяцев ago Vichugskie 0

По состоянию на 18 июня 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 3685 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлено 83 диагноза. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из новых диагнозов 67 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями, по контакту с ране заболевшими – 15 человек, и один человек прибыл из Москвы. Ожидаются результаты по 3954 тестам, из них 1452 взяты за последние сутки.

В стационаре находятся 814 человек, в том числе на койках с кислородом – 214 пациентов, на аппаратах ИВЛ – 14 пациентов, свободных коек для пациентов с COVID-19 – 143. Также Артур Фокин сообщил, что на данный момент для борьбы с коронавирусом в регионе в целом развернуты 1153 койки.

За сутки выписан 80 человек. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 1756 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус.

32 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Информация по одному из них подтверждена за последние сутки. Это пациент 81 года из Шуи. Как и во всех предыдущих случаях у него были тяжелые сопутствующие патологии.

Правительство Ивановской области выделило дополнительно 10 млн рублей на закупку лекарств для обеспечения необходимыми препаратами больных коронавирусной инфекцией как на дому, так и в стационаре. «Закупается весь спектр препаратов, которые используются для лечения коронавирусной инфекции в соответствии с рекомендациями Минздрава России», – отметил глава облздрава. Лекарственные препараты для лечения пациентов на дому закупаются областным департаментом здравоохранения и распределяются в соответствии с заявками учреждений. «Что касается обеспечения стационаров, задача департамента здравоохранения – обеспечить «быстрый старт» при перепрофилировании больниц, – ­пояснил Артур Фокин. – В этом случае мы из своего резерва обеспечиваем лечебное учреждение лекарственными препаратами, дезсредствами и средствами индивидуальной защиты. После того, как больница начинает работать как перепрофилированное учреждение, закупки она производит самостоятельно».