ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В СВЯЗИ СО ВСТУПЛЕНИЕМ В СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА В РЕГИОНЕ ВВОДИТЬ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ

4 месяца ago Vichugskie 0

Вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача России о дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом. «На территории Ивановской области комплекс мер по подготовке к сезонному подъему гриппа и ОРВИ с учетом ситуации по коронавирусу принят заблаговременно и уже реализуется», — отметил по итогам оперативного штаба на брифинге глава регионального Роспотребнадзора Павел Колесник.

Он подчеркнул, что все мероприятия, предусмотренные постановлением федерального ведомства, на территории региона уже реализуются, в отдельных случаях это даже более жесткие меры, поэтому на данный момент никаких новых ограничений это не повлечет. Павел Колесник напомнил, что масочный режим на территории Ивановской области действует в течение всего периода повышенной готовности, а с 19 октября он расширен для всех закрытых помещений и общественных мест, где возможны контакты людей и невозможно при этом соблюдать социальную дистанцию. «Средства защиты органов дыхания, по мнению ученых разных стран, являются одним из самых действенных, доступных каждому человеку способов для снижения рисков заражения», — отметил глава регионального Роспотребнадзора.

Также в регионе продолжают действовать ограничения для лиц, страдающих хроническими заболеваниями, в том числе лиц пожилого возраста. На весь период действия режима повышенной готовности введен запрет на проведение развлекательных, массовых, зрелищных мероприятий с очным присутствием граждан, запрещена деятельность ночных клубов и дискотек, досугово-развлекательные мероприятия в объектах общественного питания, проведение банкетов, корпоративных мероприятий. «Поэтому рекомендации федеральной службы уже учтены, мы сохраняем запрет зрелищно-развлекательных мероприятий вне зависимости от времени суток, при этом кафе, рестораны продолжают оказание услуг общественного питания в уже привычном режиме, с учетом ранее установленных ограничений и регламента», — уточнил Павел Колесник. Руководитель ведомства отметил, что будут усилены проверки соблюдения режимов дезинфекции на предприятиях и в организациях.