МЕСТНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ! ОБСУЖДАЕМ И ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ СЕЙЧАС – ДЕЛАЕМ ЛЕТОМ

7 месяцев ago Vichugskie 0

В рамках реализации программы поддержки местных инициатив ТОСы и просто активные жители Ивановской области в январе 2021 г. могут провести обсуждения и определить проекты для благоустройства своих придомовых территорий.

Для участия в конкурсном отборе инициативные группы граждан при поддержке муниципалитетов готовят и до 20 февраля 2021 года предоставляют в департамент внутренней политики заявку, включающая проект благоустройства с фотографиями территории, смету расходов на реализацию проекта, протокол собрания граждан о поддержке проекта, готовности его софинансировать, объеме софинансирования и другие документы. Об этом новостному порталу Известно.ру рассказал представитель департамента внутренней политики областного правительства.

Субсидия из областного бюджета на реализацию одного проекта составит до 700 тысяч рублей. Доля обязательного участия в софинансировании проекта граждан – не менее 3% от стоимости проекта.

В 2019 г. на реализацию общественных инициатив правительство выделяло 10 млн руб. В текущем году сумма областной субсидии была увеличена до 50 млн. рублей.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на встрече с жителями 10 декабря пообещал, что правительство региона в 2021 г. выделит  инициативным жителям региона также  50 млн руб. из областного бюджета в рамках реализации программы «Поддержка местных инициатив».

Напомним, в 2020 году в результате отбора конкурсная комиссия одобрила 101 проект из 183 от общественных инициативных групп жителей. Это на 73 проекта больше, чем в 2019 г.

В основном жители региона предлагают проекты по благоустройству отдельных территорий и микрорайонов. Все этапы реализации проектов проходят под контролем общественности.

В частности, в Фурмановском районе ТОС «Пески» благоустроил пруд и установил детский игровой комплекс.

В Ивановском районе ТОС «Новая Дерябиха» благоустроил «Территорию заботы» — место отдыха для пожилых людей. В ходе работ установлены беседка, светильники, мощеные дорожки и другие элементы благоустройства.

По инициативе жителей в п. Лух установлено детское игровое и спортивное оборудование для людей разных возрастов.

Информация обо всех реализованных проектах, данные об их стоимости и итоговые фотографии благоустройства находятся на странице https://i3vestno.ru/-506851.

Виктория Гущина