ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ

2 года ago Vichugskie 1

Пять проектов жителей Вичуги и один из Вичугского района получат поддержку из областного бюджета.

1 апреля в Департаменте внутренней политики Ивановской области состоялся конкурсный отбор проектов развития территорий муниципальных образований Ивановской области, основанных на местных инициативах, на 2021 год. Всего в департамент поступила 181 заявка от инициативных граждан со всей области. Обязательным условием было софинансирование проекта самими гражданами в размере не менее 3% от его стоимости.

В конкурсе приняли участие все муниципальные районы и городские округа, а также сельские поселения. Согласно заявочной документации, чаще всего инициативы касались создания и благоустройства детских и спортивных площадок.

Среди участников самыми активными оказались жители Комсомольского, Заволжского, Южского и Юрьевецкого районов. Наивысшую оценку 102 балла получила инициативная группа из села Колобово Шуйского района. Безусловными лидерами рейтинга также стали г. Кинешма и г. Иваново. В конкурсе приняли участие все муниципальные районы и городские округа, а также сельские поселения.

Сводная оценка проектов формировалась, в том числе из количества публикаций в СМИ, количества граждан, поддержавших проект, доли софинансирования за счет средств инициативных платежей, вклада заинтересованных лиц в реализацию проекта.