В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ ПОБЕДЫ В ОБЛАСТИ ПРОХОДИТ АКЦИЯ «ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»

2 месяца ago Vichugskie 0

Накануне праздника двухцветный символ Победы в Великой Отечественной войне жителям раздают Волонтеры Победы и партийцы

Нет семьи, в которой не было бы своего героя – одного или нескольких родственников, прошедших ужасы времен тех ожесточенных боев и сражений во времена 1941-1945 гг.

Уже много лет подряд жители России в знак уважения к ветеранам-фронтовикам в канун 9 мая прикрепляют себе на одежду ленту черно-оранжевого цвета, которая является одним из главных атрибутов Дня Победы.

Впервые акция «Георгиевская ленточка» прошла в российских городах в 2005 году, став со временем традиционной. И сегодня каждый год волонтеры вместе с партийцами во всех муниципалитетах не просто раздают жителям ленточки, но и рассказывают, как правильно их носить.

B Ивановской области активное участие в акции принимают Волонтеры Победы, партийцы, руководители местных отделений партии «Единая Россия». Акция проходит ежегодно и всегда вызывает позитивные эмоции как у больших, так и у взрослых жителей региона.

Акция проходит во всех муниципалитетах Ивановской области, для всех жителей нашей страны она уже стала доброй традицией. Каждый год в преддверии праздника Великой Победы по стране раздаются несколько миллионов таких лент, миллионы людей не только в Российской Федерации, но и в других странах мира по доброй воле прикрепляют Георгиевскую ленточку – условный символ военной славы — к одежде, публично демонстрируя свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество, и всенародную гордость за Великую Победу.

«В акции «Георгиевская ленточка» хотя бы раз принимал участие каждый житель России, — отметил председатель Ивановского регионального штаба «Волонтеры победы», член партии «Единая Россия» Антон Коротков. — Многие граждане с гордостью носят символ Победы у сердца, не позволяя ему прийти в плохое состояние. Большинство людей бережно относятся к символу, не выбрасывают его, а после майских праздников стараются сохранить ленту до следующего года».