«ЕДИНАЯ РОССИЯ» НАПОЛОВИНУ ОБНОВИТ СПИСОК КАНДИДАТОВ

1 месяц ago Vichugskie 0

Выступая на XX съезде партии в Москве Президент РФ предложил среди первых кандидатов списка партии на выборы в Госдуму министра обороны Сергея Шойгу, главу МИД Сергея Лаврова, главного врача московской ГКБ №40 Дениса Проценко, руководителя образовательного центра «Сириус» и сопредседателя центрального штаба ОНФ Елену Шмелеву и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову.

«На мой взгляд, этот список, особенно первая пятерка, должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике — у нас принято называть их политическими тяжеловесами, и люди относительно новые», — сказал Владимир Путин.

Среди кандидатов много врачей, учителей, представителей бизнеса, молодых общественников. Список партии — это отражение реального доверия людей к кандидатам. Все они прошли через предварительное голосование «Единой России» и без реальной поддержки избирателей не попали бы в партийные списки.

«Единая Россия» остается основной политической силой в стране, партией президента. На съезде заявили о кардинальном обновлении состава кандидатов на выборы — почти на 50%. Общефедеральную часть списка партии, предложенную президентом, составляют известные люди, обладающие авторитетом и большим профессиональным и жизненным опытом.

«Единая Россия» чутко прислушивается к мнению граждан при разработке масштабных законопроектов. Например, при разработке поправок в трудовое законодательство. Мнение обычных людей, а не только экспертов положат в основу предвыборной программы партии. Это будет, по утверждению лидеров партии, по-настоящему народная программа.

На съезде был дан старт избирательной кампании «Единой России» в масштабах всей страны. В основу ее предвыборной программы легла стратегия развития России, озвученная Владимиром Путиным в его Послании Федеральному собранию. Партия первой из конкурентов провела съезд, тем самым обойдя их.

В работе съезда принял участие депутат Ивановской облдумы, главврач медцентра «Решма» Михаил Кизеев. Он рассказал, что президент озвучил там множество социально значимых инициатив, которые станут основой не только для предвыборной программы, но и базой для работы партии на местах.

«Поддержка семей с детьми, молодежи, отдельных категорий граждан, развитие образования и дорожной инфраструктуры — это очень важно для всех нас, для наших земляков. В частности, президент затронул тему доступности здравоохранения в регионах. Сейчас, к сожалению, наблюдается различие в доступности медпомощи, состояния инфраструктурных объектов, это следует исправить, чтобы на всей территории России были высокие общие стандарты. Президент поручил «Единой России» вместе с правительством запустить программу медицинской реабилитации и выделить на эти цели не менее ста млрд рублей», — сообщил Михаил Кизеев.