ВЫЯВЛЕН ФАКТ НАРУШЕНИЙ ЛЕСНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ ЗАГОТОВКЕ ДРЕВЕСИНЫ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ

6 месяцев ago Vichugskie 0

В ходе проверки установлено, что на основании договора аренды лесного участка юридическое лицо осуществляет рубку на земельных участках общей площадью 35313,1759 га, в том числе в квартале 4 выдела 17 лесосеки № 2, площадью 2,9 га, в квартале 4 выдела 2 лесосеки № 1, площадью 1,4 га, ОГКУ «Вичугское лесничество».

В ходе осмотра лесных участков установлено, что делянки рубкой пройдены. При обследовании лесосеки обнаружены нарушения требований действующего законодательства: очистка делянок от порубочных остатков одновременно с заготовкой древесины не произведена на участках площадью 1,4 га, не убраны ветки, кроны деревьев, остатки стволов.

Таким образом, юридическим лицом не обеспечена своевременная уборка делянки от порубочных остатков, что создает угрозу возгорания леса, нарушает экологическую обстановку, и, как следствие, наносит ущерб окружающей среде.

В связи с выявленными нарушениями 17.11.2021 в Вичугский городской суд направлено исковое заявление с требованием провести очистку вышеуказанных делянок от порубочных остатков. По результатам рассмотрения 12.01.2022 заявленные требования удовлетворены. Решение в законную силу не вступило.

К.Н. Шевелев, старший помощник Вичугского межрайонного прокурора