ВИЧУЖАНИН ВЫПЛАТИЛ КРУПНЫЙ ШТРАФ ЗА ВЗЯТКУ ИНСПЕКТОРУ ДПС

2 года ago Vichugskie 0

30-летнему мужчине за покушение на дачу взятки инспектору ДПС был назначен штраф, который он выплатил только под угрозой лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Ивановской области, дорожный полицейский остановил пьяного вичужанина, лишенного ранее водительских прав. А тот предложил ему взятку в сумме 20 тысяч рублей. Но инспектор денег не взял, а составил протокол и сообщил в правоохранительные органы. Наказанием для горе-водителя стал уголовный штрафа в размере 600 тысяч рублей.

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области находилось исполнительное производство о взыскании с 30 – летнего жителя города Вичуги уголовного штрафа в размере 600 тысяч рублей.

Суд установил, что гражданин совершил покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия. Мужчина, управляя автотранспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения и ранее лишенным водительских прав, остановлен сотрудниками Госавтоинспекции. У гражданина возник преступный умысел, во избежание привлечения к ответственности за совершенное им административное правонарушение, на передачу должностному лицу взятки в сумме 20 тысяч рублей. Однако преступление он довести до конца не смог, так как инспектор ДПС денежные средства не принял, составил в отношении нарушителя протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, а также сообщил о данном факте в правоохранительные органы.

За совершение данного преступления суд назначил вичужанину наказание в виде уголовного штрафа, размер которого составил 600 тысяч рублей.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предупредил должника о необходимости своевременного исполнения судебного решения. Ссылаясь на отсутствие денежных средств для единовременной уплаты штрафа, гражданин обратился в суд с ходатайством о предоставлении рассрочки: должника обязали на протяжении 60 месяцев выплатить штраф равными долями.

Однако условие рассрочки вичужанин исполнил лишь наполовину. Судебный пристав в отношении него вынес постановление об ограничении права выезда за пределы РФ, а затем направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.

Уведомление о дате и времени судебного заседания по рассмотрению данного представления послужило для должника хорошим стимулом к тому, чтобы оперативно выплатить оставшуюся часть уголовного штрафа в размере 150 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.