НИ ОТДЫХА В АБХАЗИИ, НИ ДЕНЕГ…

2 года ago Vichugskie 0

Лето – пора отпусков. И многие стараются заранее спланировать отпуск, чтобы сэкономить. Но как показывает практика, в этом вопросе нужно быть предельно осторожным, чтобы не стать жертвой интернет-мошенников.

В дежурную часть отдела МВД России по Фрунзенскому району города Иваново с заявлением обратился 37-летний местный житель. Мужчина сообщил о мошеннических действиях при онлайн-бронировании пансионата.

Установлено, что в середине марта потерпевший увидел в Интернете рекламу сайта с предложением услуги бронирования отдыха в Республике Абхазия.  Мужчина позвонил  по одному из указанных номеров телефона, трубку взяла девушка, которая представилась представителем пансионата и подтвердила наличие мест на необходимые даты. После разговора на электронную почту заявитель получил платежные реквизиты, которые в последствии оплатил через онлайн-приложения банка. Сумма платежа составила 54 432 рубля.

Через несколько дней по электронной почте мужчина решил отправить запрос непосредственно в пансионат,  но получил ответ, что бронирование мест не производилось. Кроме того, потерпевшего проинформировали, что сайт, на котором он  попытался забронировать номер, гостиннице не принадлежит.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 уголовного кодекса Российской Федерации. Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия.