30 МАРТА ПРОЙДЕТ САМАЯ МАССОВАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «ЧАС ЗЕМЛИ»

6 месяцев ago Vichugskie 0

Час Земли – это международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2019 году международный Час Земли состоится в 13-й раз – акция будет проведена в субботу, 30 марта (с 20.30 до 21.30).

В это время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

Час Земли – акция, привлекающая внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. Выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества.

Сегодня Час Земли – это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру в 188 странах, гаснет подсветка более 18 000 архитектурных памятников.

Тема российского Часа Земли 2019 − «Ответь за природу!» Леса, реки и редкие животные не могут рассказать о своих проблемах, а тем более решить их, это под силу только человеку. WWF призывает к ответственности, приглашает каждого поделиться экологическими проблемами его региона и узнать, какие обязательства стоит взять на себя, чтобы уже к следующему Часу Земли жить в гармонии с природой.

Принять участие в крупнейшей в мире экологической акции может любой желающий.

Вот несколько способов, как ты можешь присоединиться к празднику и продемонстрировать свое неравнодушие к будущему планеты.

В Часе Земли, который проводится в России с 2009 года, принимают участие более 30 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более 1800 других московских зданий.

Такой размах акции в столице возможен благодаря поддержке Минприроды России и департамента природопользования правительства Москвы.

Активно подключаются к акции и другие регионы, в 2018 году на карте участников зарегистрировалось более 700 населенных пунктов нашей страны. WWF России в рамках акции традиционно просит своих сторонников поддержать одну из своих природоохранных инициатив.