4 ДЕТСКИХ РИСУНКА БУДУТ ИЗОБРАЖЕНЫ НА ОТКРЫТКАХ ПОЧТЫ РОССИИ

2 года ago Vichugskie 0

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Спасибо маленькому герою». Лучшие работы в номинации «Рисунок» лягут в основу коллекционной серии открыток, выпущенных Почтой России.

Всероссийский конкурс «Спасибо маленькому герою» был организован фондом Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!», Почтой России в сотрудничестве с Российским движением школьников, Российской государственной детской библиотекой, Музеем Победы.

33 школьника со всей России признаны победителями Всероссийского творческого конкурса «Спасибо маленькому герою».  Всего на конкурс поступило более 5 тысяч работ со всех концов нашей большой страны, это почти в 2 раза больше, чем на первый конкурс в 2018. Наибольшее количество работ – 3 474 поступило в номинации «Рисунок», 761 работа поступила в номинации «Проза» и 700 – «Поэзия», в номинации «Видеорепортаж» 238 работ и 95 работ поступило в номинации «Макет Монумента юным защитникам Отечества».

В рамках церемонии состоится торжественное гашение коллекционных открыток, которые будут отпечатаны Почтой России по рисункам победителей конкурса в номинации «Рисунок».

Жюри, в состав которого вошли представители культуры, искусства, музейные работники, художники и артисты отметили высокий уровень и качество работ. Как отметила председатель Жюри, телеведущая, президент БФ «Спешите делать добро!» Оксана Федорова, «каждая работа проникнута такой теплотой и пониманием важности темы, что я бы с радостью наградила каждого школьника. И, несмотря на то, что возрастные рамки конкурса были указаны 7-17 лет, мы получили массу работ от детей 5 и 6 лет. Особенно радует большое количество работ, посвященных прабабушкам и прадедушкам, детям-героям отдельного региона или деревни. Я очень рада, что нам удалось пробудить в детях интерес к истории родной страны, семьи, края, через творчество укрепляется связь поколений и ощущение сопричастности судьбам тех детей, которые в далекие военные годы встали на защиту своей Родины».

«Выбрать победителя из более чем трех тысяч работ было невероятно сложно. Все работы интересные, жанровые, живые. Мы заметили, что часть рисунков была выполнена не без помощи взрослых – родителей, педагогов. И это особенно ценно, когда вся семья или целый коллектив объединяется для того, чтобы не забыть о большом подвиге маленьких героев», — сказал директор макрорегиона Москва Почты России Дмитрий Адушев.