«ПОЛИЦЕЙСКИЕ» ПОДМЕНИЛИ ДЕНЬГИ НА ФАЛЬШИВКИ

4 месяца ago Vichugskie 0

В Вичуге мошенники под видом сотрудников правоохранительных органов пришли к пенсионеру изымать поддельные денежные знаки и оставили его без сбережений. 82-летний вичужанин обратился с заявлением в межмуниципальный отдел МВД России «Вичугский».

Пенсионер сообщил, что у него из дома пропала крупная сумма. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе работы полицейскими установлено, что утром в дом к заявителю приходили неизвестные мужчина и женщина, которые представились сотрудниками правоохранительных органов. Незнакомцы сообщили потерпевшему, что он получил пенсию поддельными денежными знаками, и им необходимо изъять фальшивки и обменять их на настоящие купюры. Пенсионер, ничего не подозревая, принес всю имеющуюся у него наличность. Незваные гости якобы заменили фальшивые банкноты потерпевшего на настоящие и ушли. Спустя время, пенсионер вместо сбережений в сумме 304 000 рублей обнаружил закладки с надписью «билет банка приколов» и обратился в полицию.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Полицейские проводят все необходимые мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых в совершении преступления.

Полицейские рекомендуют гражданам быть бдительнее.  Стоит помнить, что аферисты могут прийти к Вам в дом под разными предлогами. Не поддавайтесь на провокации и уговоры незнакомых визитеров. Объясняйте своим пожилым родственникам о возможном  преступлении в отношении них, если они будут слишком доверчивы с незнакомыми людьми.