ГУБЕРНАТОР ЗАПРЕТИЛ ГЛАВАМ РАЙОНОВ УХОДИТЬ В ОТПУСК

2 года ago Vichugskie 0

На заседании регионального правительства губернатор Станислав Воскресенский потребовал от руководителей на местах строгого выполнения сроков работ по благоустройству территорий в рамках программы формирования комфортной городской среды.

«В тех муниципалитетах, где есть даже небольшое отставание, главы районов работают без отпуска, пока не будут сделаны объекты комфортной городской среды», — сказал глава региона

Губернатор отметил, что в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» выделят дополнительные средства в размере 10 млн рублей на поддержку инициатив ТОСов по благоустройству территорий. «По итогам встречи с ТОСами было высказано правильное предложение, что мы должны поддерживать инициативы по обустройству дворов, того пространства, где живут люди. Мы такой специальный грант в размере 10 млн рублей в этом году учреждаем. Подчеркиваю, эти средства выделяются дополнительно к программе по формированию комфортной городской среды», — подчеркнул Станислав Воскресенский.

Из областного бюджета предоставят субсидию в общем размере 10 млн рублей бюджетам муниципалитетов на организацию благоустройства территорий в рамках поддержки местных инициатив. Средства распределят между муниципальными образованиями региона по итогам конкурсного отбора проектов, представленных территориальными общественными самоуправлениями. Куратором программы определен департамент внутренней политики Ивановской области.

«Всех прошу к программе «Формирование комфортной городской среды» отнестись крайне серьезно, у нас уже по некоторым муниципальным районам есть небольшое отставание в графике. Думаю, что все будет наверстано, но по тем районам, где эти случаи есть, все отпуска прекратить. В тех муниципалитетах, где есть даже небольшое отставание, главы районов работают, пока не будут сделаны объекты комфортной городской среды. Относитесь к этому серьезно, хватит пускать дело на самотек», — заявил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, обращаясь к главам муниципалитетов.