ИВАН ДЯТЛОВ ПОЛУЧИЛ ТРЕТЬЮ ПРЕМИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ

3 года ago Vichugskie 0

На «Славянском базаре в Витебске» завершился XXVIII Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019». Наш земляк, вичужанин Иван Дятлов, вошел в число победителей, став обладателем III премии песенного конкурса.

Кроме того, вичужанин был также удостоен специальной премии Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

В этом году в песенных состязаниях участвовали 16 исполнителей. Конкурс длился два дня – 13 и 14 июля. В первый день исполнялась песня на одном из славянских языков, во второй – мировые хиты.

Россию на конкурсе представлял вичужанин Иван Дятлов – студент 3 курса Национального исследовательского ядерного университета МИФИ.

Воспитанник Татьяны Охомуш выбрал композиции «Обернитесь» Константина Меладзе и «I Surrender» Селин Дион. Иван Дятлов учится в техническом вузе, и потому на конкурсе журналисты прозвали его «самым «ядерным» голосом страны».

Сам же Иван в своих интервью отмечает, что «Физики – это лирики». У нас в институте говорят: «Физик, лирик, программист – может все студент-МИФИст».

Обладателем Гран-при конкурса стал представитель Казахстана Адильхан Макин. Казахстанец по итогам двух конкурсных дней лидировал с большим отрывом, набрав 178 баллов.

Первая премия присуждена Георгию Путкарадзе из Грузии. Вторая досталась двум исполнителям: Илай из Израиля и Ване Здонюку из Беларуси. Третье место вместе с Иваном Дятловым разделил представитель Украины Дмитрий Бабак.