ПЬЯНЫЙ МОТОЦИКЛИСТ НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ И ПОЛУЧИЛ ТРАВМЫ ГОЛОВЫ

1 месяц ago Vichugskie 0

16 июля в 19-30 на улице Ленинградской в Вичуге 31-летний мужчина на мотоцикле «Лифан» не справился с управлением транспортным средством и совершил опрокидывание.

Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения (показания измерительного прибора — 0,922 мг/л), а транспортное средство было не зарегистрировано и не застраховано.

После осмотра медиками мотоциклист с ушибленной раной головы был доставлен в Вичугскую ЦРБ.

На водителя был составлен ряд административный материалов по статьям:

  • 12.1 ч. 1 (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке),
  • 12.37 ч. 2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует),
  • 12.6 (Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах),
  • 12.8 ч. 3 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) КоАП РФ.