ТУРИЗМ – ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ СПОСОБОВ ПРОДЛЕНИЯ АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ

3 года ago Vichugskie 0

Вичугский комплексный центр социального обслуживания населения продолжает активно развивать социальный туризм для людей старшего возраста.

Социальный туризм для пожилых – это новая форма обслуживания, направленная на сохранение здоровья, организации правильного и полезного отдыха, расширение круга общения по интересам, повышения работоспособности организма.

В Вичугском комплексном центре социального обслуживания населения с 2016 года успешно реализуется проект «Социальный туризм – путь к активному долголетию». Это очень интересное и перспективное направление по повышению качества жизни старшего поколения.

Участие пожилых людей в проекте помогает воплотить мечты о путешествиях, а заодно получить мощный заряд позитива и бодрости. Ведь среди наших пенсионеров есть много людей энергичных и любознательных, жаждущих ярких впечатлений и новых открытий, и туризм для них – один из лучших способов продления активного долголетия.

В рамках паломнического туризма 16 июля люди «серебряного возраста» в количестве 90 человек совершили увлекательное путешествие по реке Волга на комфортабельном теплоходе в старинное русское село Решма Ивановской области. Участники посетили женский монастырь, широко известный своим старинным архитектурным памятником – церковью Святой Троицы.

Красота, чистый воздух, первозданная природа – отличный отдых для пожилых людей!

17 июля получатели услуг отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов совершили обзорную экскурсию в г. Родники, посетили Музейно-туристический центр.

Для тех, кто не может по состоянию здоровья совершать реальные экскурсии, специалисты Вичугского комплексного центра социального обслуживания населения предложат виртуальные экскурсии.

Так в июле для ветеранов отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов организованы виртуальные экскурсии в город Муром и по старейшим театрам России. «Экскурсия на диване» помогает пенсионерам и инвалидам стать путешественниками, не выходя из дома.

Считается, что туризм более легок для пожилых, чем спорт. Именно туризм становится первым шагом в начале интенсивной и систематической физической активности.
И пусть география поездок пока не такая широкая, главное – это новые эмоции и знакомства.