ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ В РОЗЫСКЕ ВИНОВНИКА ДТП

2 года ago Vichugskie 0

Начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Вичугский» В.В. Царёв рассказал о ситуации на наших дорогах в июле и обратился с просьбой о содействии в розыске скрывшегося с места ДТП водителя.

В июле текущего года на территории городского округа Вичуга и Вичугского муниципального района зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими людьми, из них получили ранения пять человек и один погиб.

В двух ДТП водители имели признаки опьянения, в первом из этих случаев водитель привлечен к административной ответственности, по второму факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В двух происшествиях водители скрылись с мест ДТП, один из которых впоследствии был установлен и привлечен к ответственности.

В розыске второго отдел ГИБДД МО МВД России «Вичугский» просит содействия у сознательных граждан Вичуги и Вичугского района, которые располагают какими-либо сведениями о том, что 1.07.2019 года в 21.20 на первом км автодороги «Вичуга – Сошники – Путковская» был совершен наезд, предположительно автомобилем ВАЗ 2105 или ВАЗ 2107 красного цвета, на двигавшихся в попутном направлении по обочине двух пешеходов, которые получили серьезные травмы.

Не будьте равнодушными, помогите установить водителя, совершившего наезд. Предположительно он ехал из д. Сошники. Будет проверена любая информация. Телефоны для связи: 2-56-97 или 02, если вы звоните с сотового телефона — 8 (49354) 2-56-97 или 102.

Состояние аварийности на наших автодорогах зависит не только от надзорных мер, осуществляемых сотрудниками Госавтоинспекции, но и от самих участников дорожного движения и сознательных граждан, понимающих, к чему могут привести безрассудные действия нерадивых водителей. Но основная проблема – это пьяный за рулем. Поэтому мы еще раз просим вас сообщать о пьяных водителях в полицию. Мы проверим любую предоставленную информацию.

Несмотря на неукомплектованность штата инспекторов ДПС, сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Вичугский» в текущем году не снижены темпы профилактики и воздействия в отношении нарушителей.

В июле текущего года сотрудниками зафиксировано более 500 нарушений Правил дорожного движения. Задержано 12 водителей с признаками опьянения, девять человек, не имеющих права управления транспортными средствами. Выявлено 117 нарушений правил пользования ремнями безопасности и мотошлемами и т.д.

В отделении ГИБДД МО МВД России «Вичугский» имеются три вакантные должности. Требования к кандидатам: обязательное прохождение службы в армии, группа здоровья А1, наличие высшего или среднего профессионального образования. Консультацию можно получить по телефонам 2-41-52, 2-56-97.