В ВИЧУГЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО В СЕРИИ КРАЖ

2 недели ago Vichugskie 0

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вичугский» поступили заявления от двух жительниц деревни Котельницы.

Женщины сообщили, о том, что во время их отсутствия злоумышленник, взломав запорные устройства на входных дверях, проник в их жилища и похитил имущество. В первом случае наживой для фигуранта стали изделия из металла, а именно: алюминиевые фляги, дверца от печки, топор, лом и ручка с двери. Ущерб составил более 4000 рублей. Во втором случае  преступник похитил стол и комод.

Также аналогичный по криминальному почерку факт был зарегистрирован полицейскими и в деревне Кашино Вичугского района. Неизвестный, также взломав запорное устройство на входной двери, проник в дом и похитил электропроводку, сервант, кровать, газовую плиту, чугунные изделия, 2 катушки медной проволоки, центрифугу, сковородку, чугунок и емкость для воды. В данном случае ущерб составил более 10000 рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый в кражах из частных домовладений полицейскими был установлен и задержан. Им оказался 20-летний, безработный, ранее судимый за аналогичное преступление житель деревни Кашино.

Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Фигурант помещен в изолятор временного содержания. Оперативники проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Вичугского района.