ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВИЧУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА В.А. ГАЛИЦКОВ: ДУМАЮ, ОЗВУЧЕННЫЕ ПОЗИЦИИ ПО МАТЕРИНСКОМУ КАПИТАЛУ ПОЗВОЛЯТ УЛУЧШИТЬ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ НА МЕСТАХ

3 месяца ago Vichugskie 0

В Послании Президент России Владимир Путин сделал акцент на решение социальных задач, а вопросы демографии отметил, как приоритетные.

«Он озвучил очень важное предложение по обеспечению бесплатным горячим питанием в школе учеников начальных классов. Да, это дополнительная нагрузка на бюджет, в том числе и муниципальный. Но таким образом у всех без исключения семей будут одинаковые условия по питанию детей.

Так как средства на это пойдут из трёх источников — федерального, регионального и местного бюджетов, — то в части районной казны депутатам и администрации предстоит провести определённую нормативно-правовую работу, чтобы решениями Совета района закрепить изменения в бюджете, принять другие соответствующие документы, чтобы реализовать в полном объёме поставленную в послании президента задачу.

Безусловно, отдельная тема — демография. В Вичугском районе положение дел непростое, численность населения уменьшается. Думаю, озвученные позиции по материнскому капиталу позволят улучшить демографическую ситуацию на местах. В целом, на мой взгляд, основной посыл Послания Владимира Путина заключался в том, чтобы условия проживания каждого человека стали лучше: и в районе, и в регионе, и в государстве».