РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ УВЕЛИЧЕН НА МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ

12 месяцев ago Vichugskie 0

На внеочередном заседании Ивановской областной Думы, которое состоялось 15 апреля, депутаты внесли изменения в закон об областном бюджете, увеличив резервный фонд правительства Ивановской области на один миллиард рублей. Заседание в режиме видеоконференции провела спикер регионального парламента Марина Дмитриева.

В результате внесенных изменений расходная часть областной казны возросла до 49,7 млрд рублей. Резервный фонд правительства Ивановской области увеличен до 1,3 млрд рублей.

По словам Марины Дмитриевой, в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе необходимо иметь средства для непредвиденных оперативных расходов по профилактике и устранению последствий пандемии. Председатель Облдумы подчеркнула, что органы государственной власти региона готовы к развитию ситуации по разным сценариям, включая самые неблагоприятные. Важно предусмотреть возможности открытия дополнительных специализированных коек для пациентов с коронавирусом, увеличения числа аппаратов искусственной вентиляции легких и другой медицинской техники. Средства резервного фонда также могут быть направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, восстановление наиболее пострадавших отраслей экономики.

Марина Дмитриева отметила, что депутаты поддерживают усилия исполнительной власти, совместно с правительством обсуждают пути решения проблем, направления для усиления работы, меры поддержки системы здравоохранения, медицинских работников, а также тех, кто в результате пандемии оказался в сложной экономической ситуации. Добавим, что на территории Ивановской области действует указ губернатора о введении режима повышенной готовности, который корректируется в связи с изменениями текущей обстановки.