КИНОФЕСТИВАЛЬ «ЗЕРКАЛО» ОТКРЫЛ НАБОР В АНИМАЦИОННЫЙ КАМПУС

11 месяцев ago Vichugskie 0

Открыт набор в анимационный кампус кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало». Прием заявок стартовал с 1 июня на сайте yunost.online. В рамках программы кинофестиваля «Зеркало» ивановские подростки получат возможность в режиме онлайн реализовать творческие проекты и создать свои первые анимационные ленты. Анимационный кампус кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало» — уникальная возможность для юных художников из Ивановской области воплотить свои идеи в творческий проект.

Анимационный кампус 2020 — это документальная анимация периода пандемии коронавируса. Основная тематика – новая реальность: героический эпос четвертого плана. В ходе онлайн-обучения участники смогут нарисовать свой первый мультфильм, получить бесценный опыт общения с кураторами и другими участниками кампуса. Принять участие в кампусе могут подростки 14-17 лет, проживающие в Иванове или в Ивановской области. Слоган кампуса – «Когда нет твердого плана — снимай эпический фильм».

Кураторы анимационного кампуса — сценарист и режиссер, педагог студии «Да», куратор детских анимационных мастерских Мария Дубровина; художница, куратор, преподаватель живописи, участница многочисленных выставок и фестивалей в России и за ее пределами Полина Заславская; педагог анимационной студии «Да» Анна Алтухова; режиссер анимационной студии «Мельница» Екатерина Шрага.

В качестве заявки на участие необходимо подготовить зин (самодельный журнал) о своем карантине отправить его на адрес animaworkshop2019@gmail.com. В теме письма указать имя и фамилию. В тексте письма указать возраст, город и телефон для связи. Подробнее об участии в проекте – на сайте yunost.online. Заявки принимаются до 8 июня.