НА ЗАСЕДАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ШТАБА ОБСУДИЛИ ТЕКУЩУЮ СИТУАЦИЮ

1 год ago Vichugskie 0

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский принял участие в совещании рабочей группы Госсовета России по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в режиме видеоконференции. Участники обсудили увеличение объемов тестирования и критерии принятия решений о смягчении действующих ограничений.

Совещание провел мэр Москвы, руководитель рабочей группы Госсовета России Сергей Собянин. В селекторном совещании с участием глав регионов и представителей федеральных министерств и ведомств также приняла участие вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова.

На совещании оценили текущие темпы и прогноз распространения COVID-19. Кроме того, участники уделили внимание дополнительным выплатам медицинским работникам, помогающим пациентам с коронавирусной инфекцией, возврату ранее перепрофилированных больниц к оказанию плановой медицинской помощи и формированию резервного коечного фонда. В повестку совещания также вошли критерии принятия решений о смягчении действующих ограничений.

В Ивановской области по состоянию на 4 июня официально зарегистрировано 2322 случая заболевания. Ожидается результат по 2339 тестам, из них 977 взяты за прошедшие сутки. К настоящему моменту проведено почти 47 714 тестов у 45 790 человек. В целом, ситуация с распространением коронавируса находится под контролем: в регионе очень тщательно проводятся эпидрасследования и тестируется достаточно широкий круг контактов по каждому случаю. Однако пока речь о снижении заболеваемости не идёт. Реализуется план перепрофилирования медучреждений и развертывания дополнительных коек.

К приему пациентов инфекционного профиля готов медицинский центр «Решма», здесь развернуто 139 коек для пациентов с COVID-19, из них 98 коек с кислородной поддержкой. Как отметил Станислав Воскресенский, это специальный резерв для севера Ивановской области. Пока он не задействован, но полностью подготовлен.

Что касается действия ограничительных мер, напомним, в Ивановской области сохраняется режим повышенной готовности: на предприятиях и организациях, возобновивших работу, действуют регламенты безопасности. Жители региона обязательно должны носить средства защиты органов дыхания и кожи рук в транспорте, магазинах и общественных местах.

Источник: пресс-служба Правительства Ивановской области