БОЛЕЕ 230 НАРУШЕНИЙ РЕГЛАМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ НА ТРАНСПОРТЕ ВЫЯВИЛИ В ОБЛАСТИ ЗА МЕСЯЦ

9 месяцев ago Vichugskie 0

В Ивановской области в рамках режима повышенной готовности пассажиры в общественном транспорте, водители и кондукторы должны находиться в масках, могут пользоваться или перчатками или иметь при себе антисептик для обработки рук. Сокращено допустимое количество перевозимых пассажиров до 35% от вместимости транспортного средства.

В среду, 17 июня, очередной совместный рейд провели в Иванове сотрудники регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта, полиции, Роспотребнадзора и Росгвардии.

Участие в рейде также приняли представители Союза десантников. Ветераны-десантники помогают в организации контроля за соблюдением норм указа губернатора о режиме повышенной готовности, а также в разъяснительной работе с гражданами.

Как рассказал заместитель начальника дорожно-транспортного ведомства региона Денис Марченко, жители региона в большинстве своём соблюдают требования регламента по профилактике распространения коронавируса. «Мы видим, что пассажиры находятся в масках, в перчатках или антисептик есть с собой. Тем не менее, случаи нарушений выявляются каждый раз. Так сегодня, на маршрутах 38 и 14 водители допустили перевозку большого количества пассажиров, то есть сверх установленной нормы в 35% от вместимости транспортного средства. Сотрудником Роспотребнадзора составлен административный материал», — сообщил Денис Марченко. Он добавил, что за месяц в регионе выявлено более 230 нарушений регламента безопасности на транспорте со стороны перевозчиков.

Напомним, в рамках режима повышенной готовности пассажиры в общественном транспорте, водители и кондукторы должны находиться в масках, могут пользоваться или перчатками или иметь при себе антисептик для обработки рук. Сокращено допустимое количество перевозимых пассажиров до 35% от вместимости транспортного средства, при этом количество транспорта на маршрутах увеличено. На всех остановках жители должны соблюдать социальную дистанцию — 1,5 метра, для этого нанесена соответствующая разметка.