В ВИЧУГЕ ОТКРЫТА НОВАЯ МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА ПАМЯТИ ГЕРОЯ

9 месяцев ago Vichugskie 0

Его имя носит улица в нашем городе. Бюст Героя установлен у здания бывшей школы №7, в которой учился Илья Семёнович и где сегодня, в День Памяти и Скорби, состоялось памятное событие – открытие новой  мемориальной доски.

Вичуга и район дали Родине тринадцать Героев Советского Союза, среди них  — командир отделения 286-го стрелкового полка 90-й стрелковой дивизии 42-й армии Ленинградского фронта, сержант — Илья Семенович Коровин.

Сержант Коровин по собственной инициативе подобрался к дзоту, и, не имея возможности подавить его огнём, бросился в амбразуру и закрыл её своим телом, тем самым повторивший подвиг А. Матросова. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм И.С. Коровин посмертно удостоен звания — Герой Советского Союза.

Его имя носит улица в нашем городе. Бюст Героя установлен у здания бывшей школы №7, в которой учился Илья Семёнович и где сегодня, в День Памяти и Скорби, состоялось памятное событие – открытие новой  мемориальной доски. В торжественном мероприятии приняли участие: глава городского округа Вичуга М.А. Баранов, председатель городской думы Е.В. Морокина, секретарь Вичугского городского местного отделения партии «Единая Россия» О.В. Стрелкова, «Волонтеры Победы», общественность.

79 лет прошло с начала кровопролитной Великой Отечественной войны, но память о ней, передаваемая из поколения в поколение будет жить века. Этот памятный знак, вновь и вновь будет напоминать нам о подвиге и славе Героя.