Я ОТДАЛА ГОЛОС ЗА НАПРАВЛЕНИЕ СРЕДСТВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДОК

1 год ago Vichugskie 0

Для голосования медицинского персонала и находящихся на лечении в п. Старая Вичуга, состоялся выезд бригад со всех трех избирательных участков в стационар терапевтического отделения номер два ОБУЗ Вичугская ЦРБ (на снимке).

Здесь практически никому не надо было напоминать о мерах безопасности в условиях карантина, поскольку цену здоровью люди в белых халатах и их пациенты отлично знают.

В спокойной и деловой обстановке коллектив исполнил свой гражданский долг, обозначив голосованием свое мнение. Вероятнее оно мало чем отличается от убеждения заведующей старовичугской поликлиники, заместителя главного врача ЦРБ по поликлинической работе А.В. Назаровой.

 — Считаю, — говорит Анна Викторовна, — что в Конституции появится очень важный блок поправок, где идет речь именно о социальной сфере. Это и индексации пенсий, и социальные выплаты, и материнский капитал, что значимо для молодого поколения, поэтому голосовать необходимо.

— В первую очередь, – продолжает она, – как медицинский работник я надеюсь, что внесение поправок в Конституцию повлечет со стороны правительства пристальное внимание к проблемам медицины, увеличится финансирование на приобретение современного оборудования в поликлиники и стационары, внедрение инновационных методик медицинского обслуживания населения, достойную оплату труда всему персоналу.

— Как врача меня беспокоят и другие «проблемные места», поэтому в бюллетене беспрецедентной акции «Решаем вместе», идущей в Ивановской области, я отдала голос за необходимость направить дополнительные средства на строительство спортивных площадок, поскольку профилактика здорового образа жизни — это залог и главная составляющая успеха человека в будущем. Эта сфера в нашем районе, на мой взгляд, развита еще недостаточно, особенно в сельской местности.

Требуют ремонта дороги, платим налоги исправно, а значит, имеем право спросить и за их состояние. Заслуживает внимания и культурная жизнь. Хочется, чтобы этой сферой были шире охвачены как молодежь, так и люди старшего возраста. У нас есть таланты, кто отлично танцует, поет, надо раскрывать их возможности. В поселке для этого нет надлежащего помещения, но чтобы люди не чувствовали себя обделенными, надо чаще проводить культурно-массовые мероприятия, учиться создавать хорошее настроение и в существующей обстановке, а для этого дополнительные средства не были бы лишними.

Уверена, что люди идут на избирательные участки с определенной целью — сделать свою жизнь достойной.