ЗА РАБОТОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ СЛЕДЯТ НАБЛЮДАТЕЛИ

1 год ago Vichugskie 0

Голосование по поправкам в Конституцию проходит в течение семи дней и в нескольких форматах – обычном и надомном. Мы начинаем серию публикаций о том, как проходит голосование и как работают наблюдатели в этих условиях.

Важная особенность нынешнего голосования состоит в том, что это не выборы в классическом смысле, здесь нет кандидатов и штабов, которые имеют право назначать наблюдателей.

Координирование работы наблюдателей поручено общественным палатам, через них могут направлять своих представителей партии и различные организации. В отличие от практики проведения избирательных кампаний, наблюдателей от Общественной палаты может быть не один и не два, а то количество, которое назначит региональная палата.  На каждом УИКе в Вичуге присутствуют наблюдатели, они наблюдают за ходом голосования внутри помещения и вне его на придомовых территориях и на предприятиях.

«Мы каждый день во второй половине дня выходим наблюдать как проходит голосование по поправкам в Конституцию на придомовых территориях, несколько раз я следил за процедурой голосования на предприятиях. Все проходит без нарушений», — рассказал нам наблюдатель УИКа №239 С.В. Буров.