НА РЕМОНТ ДОРОГ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ В РЕГИОНЕ НАПРАВЯТ ПОЧТИ 693 МЛН РУБЛЕЙ

8 месяцев ago Vichugskie 0

Межбюджетные трансферты позволят капитально отремонтировать ряд улиц в Вичуге и участок автодороги от д. Хреново до п. Старая Вичуга.

Распределены межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение дорожной деятельности на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в 2020 году. Соответствующее постановление Правительства Ивановской области подписал губернатор региона Станислав Воскресенский. Сумма средств, направленных в муниципальные бюджеты на ремонт дорог в рамках второго транша, составит свыше 692,7 млн. рублей. Основной объем средств будет направлен на ремонт дорог десяти крупных городов и райцентров Ивановской области.

Напомним, в 2020 году в нашей области по поручению губернатора региона принято решение расширить программу ремонта дорог в городах. На эти цели направлен 1 млрд. рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2019 году. Ранее в муниципальные образования уже поступил первый транш на ремонт автомобильных дорог местного значения в сумме 307 млн. рублей.

Как сообщили в Департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, в рамках второго транша наиболее значительные суммы на ремонт местных автодорог получат такие города, как Кинешма – 190 млн. рублей, Шуя – 108 млн. рублей, Тейково – 92 млн. рублей, Родники – 46,5 млн. рублей, Вичуга – 35 млн. рублей, Пучеж – 23,6 млн. рублей, Юрьевец – 17 млн. рублей и поселок Савино – 23,7 млн. рублей. Финансирование дорожного ремонта в ряде городов возрастет в 5­9 раз относительно 2019 года.

Также в программе ремонта – автодорога от д. Хреново до ул. Маяковской в поселке Старая Вичуга, ул. Боброва в поселке Лух и ряд других объектов – автомобильных дорог и тротуаров.